首页>新闻汇总>民航空管
海南空管保障病患航班 为及时救治争取宝贵时间
来源:中国民航网2021-01-15 19:51:00

att_358363_副本.jpg

海南空管分局三亚区域管制中心工作人员(海南空管分局供图)

中国民航网 通讯员陈功曦、刘杰成 报道:1月14日,海南空管分局三亚区域管制中心接到某进港航班报告的特殊情况,机上有一名旅客晕机,在区管中心的努力之下,该航班顺利进入绿色通道,提前到达,为机上的老人获得及时救治争取了宝贵时间。

当日,海南空管分局三亚区域管制中心接到某进港航班报告的特殊情况,机上有一名旅客晕机,而这名旅客是一名老人,曾有过心血管疾病史,机组通报该乘客在空中乘务员已经对其进行过吸氧等措施,但老人仍感觉不适,需要优先落地以及救护车。

接到消息后,区管中心值班管制员立即按应急程序,迅速将信息通报给相关保障单位,特别是目的地三亚的地面保障,在通报该航班动态的同时,转达了病患情况及机组需求,确保地面救护人员做好准备。考虑到老人曾有过心血管疾病史,其晕机造成的身体不适可能会引起其他连锁的紧急救助情况,特别是备降,并且该机所在的扇区当时运行环境复杂,空域受限,进港航班密集,值班班组急人所急,立即联系相关飞行管制部门申请机动空域,并协调相关管制单位,保证安全的情况下保障该机尽早落地;管制员根据运行情况有意识地调配后续航班,拉大尾随间隔。

生命保障,争分夺秒,在区管中心的努力之下,该航班顺利进入绿色通道,提前到达,为机上的老人获得及时救治争取了宝贵时间。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
首都机场广告公司与湖南机场携手探索合...
首都机场安保公司朱玉蕾:挥洒青春汗水...
广西空管分局气象台:厉兵秣马 备战竞赛
大连空管站有力保障冰雪天气下航班运行
湖北机场集团纪委:精准监督助力疫情防控
乌鲁木齐航空安全监察部吴淼:敬畏规章...
海南空管分局技术保障部召开QSMS手册工作会
天津空管分局排除安全隐患 做好设备维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657