首页>新闻汇总>民航空管
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操培训工作
来源:中国民航网2020-10-23 17:00:00

中国民航网 通讯员李德峰 报道:为深入落实东北空管局与黑龙江省机场管理集团签订的《战略合作框架协议》相关要求,近日,黑龙江空管分局技术保障部航路保障室在五大连池机场开展通导人员甚高频实操培训工作。此次培训现场有来自机场集团航务管理部、黑河、漠河、佳木斯、鸡西机场共计13人的通导人员参加。因受疫情影响,还通过网络直播的方式面向省内12个中小机场通导岗位人员进行线上直播。

技术保障部副主任刘钊为受训人员进行了理论培训,航路保障室主任工程师张浩根据当地现有条件,利用所属设备,进行了完整的甚高频仪器仪表实操测试实操培训。此次培训内容主要包括三部分:1、甚高频电台主要参数测试。2、腔体滤波器的参数测试及调整方法。3、天馈系统的参数测试。在测试期间提醒维护人员需要注意的事项,解决机场通导人员平时维护所遇“困扰”与“疑惑”。在现场测试甚高频电台性能的同时也完成了线上直播培训。这种直播实操培训方式尚属黑龙江空管分局首例,现场反响良好,达到预期效果。培训结束后,五大连池机场通导人员和培训人员进行了积极有效的业务沟通,受训人员一致认为这次培训方式新颖、效果显著,对提高自身的维护水平帮助极大,希望能够长期合作,多举办类似的培训。

近年来,随着“四强空管”建设目标及加强中小机场安全管理工作要求的提出,一系列利好政策的出台为帮扶支持与协同合作都提供了更多的可能和更广的空间。黑龙江空管分局按照东北空管局的工作要求,积极与省内各中小机场构建需求对接、资源共享、优势互补的融合发展新格局,在“大民航”意识下,持续融合发展、持续推进各项工作顺利开展,为黑龙江地区民航安全工作作出空管贡献。

 

 (图片由张浩提供)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
乌兰察布机场地服部获“内蒙古自治区级...
赣州机场开展“我为群众办实事”健康义...
大连空管站技术支持室完成ADS-B地面站春...
大连空管站开展辛寨子发射台资产清查盘...
黄山机场“参战”长三角省际区域森林防...
首都机场商贸公司大力推动大兴机场零售...
包头机场举办“五一”劳动节有奖知识问...
大兴机场安检兴航班组:精心守护机场围...
首都机场安保公司开展班组建设评比活动
首都机场安保公司多措并举全力确保春季...
首都机场安保公司全力做好大风天气航班...
首都机场安保公司睿凝班组:凝心聚力 筑...
桂林机场第一台新能源特种车辆到货
和田机场接受和田地区消防支队安全大检查
东航武汉公司党委开展“五星党支部”创建
东航技术周上飞:精益求精创卓越 不忘初...
赣州机场举办“建党100周年”党史学习教...
伊宁机场圆满完成2021年防雷检测工作
巴彦淖尔机场开展档案整理工作
中国航油江西分公司开展专题党课学习教...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657