首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管分局开展“防跑道侵入安全教育月”全员教育活动
来源:中国民航网2020-10-21 17:29:00

中国民航网 通讯员刘程 报道: 根据民航空管系统2020年“防跑道侵入安全教育月”工作部署,10月16日,民航湖南空管分局塔台管制室开展了“防跑道侵入安全教育月”系列活动之防跑道侵入安全案例分析会,塔台当日不值班人员均参加会议。

本次案例分析以弥补日常教育不足为落脚点,会议首先三起典型跑道侵入安全案例引入,从人为因素、环境因素、技术手段等多个方面总结分析了跑道侵入发生的原因和需从中汲取的教训:一是加强管制员安全意识,塔台管制员要在思想上对跑道安全绝对重视和敬畏,总结推广管制好习惯;二是加强管制员资质建设,强化班组资源管理,合理安排值班力量,严格落实双岗制,确保人员精力状态到位;三是严格规范落实防跑道侵入安全工作,加强机动区扫视和对机组复诵的监听,切实把跑道侵入风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在跑道侵入事件发生之前。最后塔台管制室主任就近期塔台运行安全风险进行了细致地梳理,强调在现场运行中要严格落实“穿则不进,进则不穿”的原则,坚决杜绝出现同进同穿的现象,降低运行风险;近端穿越应先通报再执行,让相邻席位及时到关注动态,避免地面冲突。

此次安全案例分析会有利于从业人员充分认识跑道安全的重要性,形成群防群治的安全氛围。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657