首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
来源:中国民航网2020-10-21 17:26:00

中国民航网 通讯员骆家城 报道: 10月19日7时零2分,大连空管站管制运行部飞行服务室收到计划,位于大连市老铁山水道附近的“辽大旅渔”船上有1人落水失踪遇险,情况紧急,北海第一救助飞行队救援飞机需紧急从大连机场起飞前往救助区执行救助任务。飞行服务室立即通知区管、塔台、进近管制室。各管制室在收到信息后,快速反应,立即开展相关工作,将救助区的坐标点以及高度告知其他空域用户并申请飞行计划和直飞航路,通报当值带班主任,以及向相关管制单位积极协调空域事宜。7时18分,得到其他空域用户许可后,救助飞机顺利起飞并且直飞救助区。12时10分,该救助飞机返回大连。

在此次事件中,管制员们本着“敬畏生命”的原则,以保障安全为前提,快速反应、主动协调,为需要紧急救助的生命争分夺秒,展示了管制员们良好的管制技能和职业素养。

 

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657