首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局空管中心飞服中心报告室开展应急演练工作
来源:中国民航网2020-10-15 20:52:00

中国民航网 通讯员杜易霖 报道:为保障换季工作平稳运行,提高飞服中心应对特情的应急处置能力,报告室严格执行上级相关要求,组织各班组开展航班大面积延误及备降应急演练工作。

本次演练脚本根据咸阳机场低能见度真实案例制作,并在此基础上加入了航路响应、报文拍发等特殊内容,为本次演练提高了难度。在报告室刘国强副主任的带领下,值班人员在席位上实际模拟应急响应程序实施流程,并严格遵守时间限制,培养瞬时反应能力。同时,带班主任在流程中不时穿插CPL报文拍发,航路询问等内容,考验管制员应对能力。本次演练持续约三十分钟。

演练结束后,班组内开展组内讲评并做好记录,带班主任针对问题进行讲解点评,为组员积累宝贵经验。本次演练在换季工作完成前进行,极大地提升了报告室全体人员应对特情的能力,特别是低能见度应急响应能力,为换季工作的平稳运行夯实基础。

GetAttachment_副本.jpg

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司吕新雨:捍卫安全的业...
全新实物展台亮相首都机场
宁波空管站RUN班组进校园
江西空管分局党委深入学习贯彻党的十九...
阿坝红原机场与井冈山机场开展“党建+班...
首都机场博维公司启动星级班组现场考评工作
襄阳机场与襄州供电公司开展供用电安全...
桂林机场积极促进机场A-CDM系统发展建设
首都机场动力能源公司:立足管理展风采 ...
南宁机场开展“学习党的十九届五中全会...
包头机场开展总经理调研工作
首都机场安保公司组织开展党员学习班活动
首都机场地服公司完成超常规行李运输保障
海南空管分局气象台开展自动观测系统、...
民航湖北空管分局举办十九届五中全会精...
吉林监管局党委在杨靖宇干部学院举办党...
桂林机场旅客服务科开展锂电池自燃应急...
首都机场旅业刘星宇:青春,在奉献中闪光
呼伦贝尔机场地面服务部对行李拖斗车进...
乌鲁木齐机场航空安全保卫部全力做好疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657