首页>新闻汇总>民航空管
汕头空管站开展管制气象多形式交流活动
来源:中国民航网2020-10-14 16:24:00

中国民航网 通讯员董海滨、高洁、陈雁玲 报道:“这些年,机场的变化还真的是不小啊!”站在山顶向机场望去,一名登山职工感叹道。为活跃气象台与管制运行部职工文化体育生活,丰富职工的精神文化需求,减轻职工的工作压力,增进气象台与管制运行部职工的交流,9月27日至29日,汕头空管站气象台分工会与管制运行部分工会组织职工来到机场附近的虎头山,开展登山活动。此次登山活动是为加强管制、气象深度融合搭建工会交流平台的一次有益尝试。

工会登山活动

工会登山活动

不仅如此,为响应和落实民航局空管局关于“进一步加强管制与气象专业的深度融合”的工作要求,从8月底至9月管制运行部、气象台还开展了一系列的岗位、业务和党群交流活动。岗位交流方面,预报员走进管制运行现场零距离接触了解管制运行工作,管制员则走进气象预报室了解复杂天气下的预报工作程序、常用知识及气象预报产品的使用,为更好开展岗位交流体验,两个部门组织预报员进入塔台和进近模拟机房拿起话筒模拟指挥飞机,亲身体验管制员的工作情景;业务交流方面,通过召开复杂天气复盘分析会、组织预报员为管制员开展气象雷达基础知识讲座等方式,加强业务交流学习;党建交流方面,气象预报党支部与塔台党支部共同开展以“强协同,深融合”为主题的党支部交流活动,分享、交流党建工作经验。

 

岗位交流 

预报员拿话筒体验管制工作

通过近期多形式多渠道的交流,管制、气象双方增进了解,促进深度融合,提高了双方的共同情景意识,为建设“协同空管”奠定基础。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657