首页>新闻汇总>民航空管
宁波空管站RUN班组完成ADS-B地面站升级改造工作
来源:中国民航网2020-09-30 16:31:00

中国民航网 通讯员陈婕 报道:近期,连续有ADS-B站点用户反映天线防水盒渗水,导致低噪防水盒出现锈蚀,个别台站出现内部低噪放大器损坏。宁波空管站RUN班组接到任务后,在人员紧张的背景下,安排精兵强将组成了改造巡检小组。2020年9月23日开始,历时三天,连续作战完成对宁波、台州、舟山三个站点的ADS-B低噪放大器防水盒升级改造、线缆的铺设保护和季度巡检工作。


宁波空管站RUN班组完成ADS-B地面站升级改造工作(本文图片均由宁波空管站供图)

RUN班组前期和厂家工程师深入沟通交流,制定了详细的计划。对防水盒的分布、改造步骤、改造时所需要的工具、材料等资源进行了精心而充分的准备,同时考虑到巡检工作在疫情期间实施,对防疫物资也做了充分准备。如果要用一个词语描述这次巡检时遇到的天气情况,“日晒雨淋”再合适不过了,在宁波观测楼顶升级改造时突遇的瓢泼大雨,以及在台州塔楼顶上遇到的烈日炎炎,在面临诸多困难情况下,RUN班组对于设备的改造巡检工作没有打丝毫折扣,除了对防水盒进行更新和管线进行了保护套管外,还将部分GPS天线更换成防干扰型,并对每个地面站的运行参数、巡行坏境、连接的可靠性等内容作了仔细检查。

宁波空管站RUN班组完成ADS-B地面站升级改造工作

宁波空管站RUN班组将进一步以设备安全保障为根基,不断提高技能水平,精细化落实ADS-B巡检内容,助力管制部门安全高效的运行,以实际行动践行“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”的工作理念。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心自动化数据室举办技...
湖南空管分局开展“防跑道侵入安全教育...
大连空管站气象台组织气象岗位技能竞赛预赛
首都机场安保公司领导深入基层联系班组...
吉林空管分局进近管制室开展冲突解脱应...
河北空管分局协同决策系统工程等三个项...
河北空管分局完成川大自动化系统秋季换...
阿尔山机场开展党委委员讲党课活动
首都机场商贸公司创新形式开展员工关爱活动
西北空管局飞服中心完成2020年度航空情...
首都机场商贸公司创新开展党务学习教育活动
吉安机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
江西省机场集团公司召开服务工作推进会
扎兰屯机场航务保障部全力保障冬季机场...
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657