首页>新闻汇总>民航空管
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
来源:中国民航网2020-09-23 19:21:00

中国民航网 通讯员宋宇宁 报道:为提高预报员不正常情况下应急处置能力,9月22日,吉林空管分局气象台预报室开展了一次针对趋势预报出现错报情况的应急演练。

气象预报室全体预报员先进行桌面推演,认真学习趋势预报更正步骤和信息通报流程。上午10时05分,值班预报员发现趋势预报存在错误,应急演练拉开序幕。值班预报员反应迅速,一方面严格按照岗位信息通报观测员准备发布更正报,另一方面立即赶往探测室加发趋势预报,在值班观测员密切配合下,及时更正了报文。发报处置完成后,值班预报员根据信息通报流程,将处置情况向气象台带班领导和预报室领导进行了通报。

此次演练不仅让预报员熟悉应急情况下的处置流程,也是对预报员预报水平的一次考核与检验,未来气象台会继续加大应急演练强度,确保每一位一线工作人员都能够冷静处理紧急情况下的气象保障工作。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
乌海机场迎接乌海市民族团结进步示范单...
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操...
打赢蓝天保卫战 三亚机场勇当排头兵
吐鲁番机场开展八公里应急救援道路巡查
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
温州机场集团举办“平安民航”建设暨航...
首都机场博维顺利通过安全管理体系审核
建三江机场顺利完成定期飞行校验工作
库尔勒机场与华夏航空新疆基地召开冬季...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657