首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入安全检查
来源:中国民航网2020-09-23 17:37:00

中国民航网 通讯员柳贵钧 报道:为落实气象中心跑道安全工作的相关要求,查找梳理机场隔离区内运行管理的安全隐患,近日,华北空管局气象中心安全管理室与综合办公室进行气象中心防跑道侵入月度安全检查。

本次检查的内容主要是首都机场西跑道大修气象设备是否按规定做好封围和防护,首都机场01号、19号跑道气象设备维护及工作流程,除检查相关文档外,现场检查随车进行,检查了进场兼职司机的有效证件、车辆在飞行器活动区域内是否按照规定路线行驶,是否严格执行限速规定、特种车辆防护障碍灯是否完好可用、特种车辆车况,特种车辆是否备有场内紧急救援电话提示以及进场所有人员是否按照规定穿戴防护服。

通过检查,从业人员进一步增强了严格执行中心防跑道侵入工作程序,防止跑道侵入不安全事件发生的意识。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
乌海机场迎接乌海市民族团结进步示范单...
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操...
打赢蓝天保卫战 三亚机场勇当排头兵
吐鲁番机场开展八公里应急救援道路巡查
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
温州机场集团举办“平安民航”建设暨航...
首都机场博维顺利通过安全管理体系审核
建三江机场顺利完成定期飞行校验工作
库尔勒机场与华夏航空新疆基地召开冬季...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657