首页>新闻汇总>民航空管
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空管保障任务
来源:中国民航网2020-09-22 12:30:00

中国民航网 通讯员陈曦 报道:为期两个月的暑运落下了帷幕,在此次暑运保障工作中,东北空管局空管中心终端管制室共保障各类航班21794架次,日均保障架次351,日高峰415架次 ,单小时最高31架次 ,未发生因管制原因造成的不安全事件,圆满完成了2020年暑运空管保障任务。

在暑运前期准备阶段,终端管制室按照上级相关工作指示,结合我国新冠肺炎疫情有效控制情况,以及桃仙机场扩容等因素,科学分析综合研判,为有效应对暑运期间的航班量大幅回升和雷雨等复杂天气影响,组织全员开展了为期三周的暑运专项培训,提升业务技能,强化安全意识,保证以最佳状态投入到暑运保障工作中,为暑运期间运行平稳顺畅奠定了良好的基础。

受新冠肺炎疫情影响,虽然今年的暑运航班量有所下降,但雷雨天气的复杂程度、影响范围丝毫没有减弱,两个月内共经历了26天降水过程和三次台风的考验。另外为巩固疫情防控,管制员需要在岗位执勤中全程佩戴口罩,在盛夏酷暑的季节,容易造成生理不适,影响工作状态。面对困难和挑战,终端管制室多措并举,积极应对。首先通过制定详尽的暑运保障工作计划,配合日臻成熟的三扇区运行模式,极大地降低了工作压力和运行风险,使得日常运行保障游刃有余。针对复杂天气等非常态情况,组织业务骨干研究创新“灵活扇区”模式,通过开展精细化管理,提高多扇区运行的科学性、合理性,加强了各扇区间的协调配合。同时,领导深入一线,严抓“三防”落实,加强了值班领导在岗在位,密切关注重点岗位、重点时段的安全运行和人员状态。另外,为了缓解人员疲劳,保证工作状态,管制室充分考虑员工需求,积极开展暑运“送清凉”活动,认真做好防暑降温工作。

2020年暑运虽告一段落,但这对终端管制室来说并不是结束而是新的开始,正如东北空管局空管中心终端管制室孔令罡副主任在暑运总结会上所说“暑运过后,有很多教训需要认真吸取,很多工作需要持续加强,很多细节需要不断完善,终端人一直在路上”。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
东航武汉与东航西北交流安全运行
乌鲁木齐机场航空安全保卫部完成清雪设...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展班...
首都机场商贸公司举办“领航计划”专项培训
伊宁机场“云鸽”班组强化学习固三基
大庆机场完成2020年度平安民航考核
乌海机场迎接民航内蒙监管局综合安全检查
首都机场餐饮公司团委开展纪念抗美援朝7...
南宁机场地勤组织特种车驾驶员开展新能...
哈尔滨机场顺利完成助航灯光秋季检修工作
首都机场广告公司荣获“2020科睿国际创...
西北空管局技保中心雷达室加强南飞行区...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
赤峰机场消防大队组织开展灭火器实火操...
广西空管分局开展塔台与预报党支部共建活动
德令哈机场安防升级改造项目通过行业验收
温州空管站进近管制室开展资质排查工作
宁波空管民航通信网业务迁移工作圆满收官
柳州机场开展新冠肺炎疫情应急处置演练
石家庄机场完成导航设备秋冬换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657