首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管站赴边远台站开展迎新主题团日活动
来源:中国民航网2020-08-03 09:43:00

a5.jpg

中国民航网 通讯员吴友杰 报道:7月29日,珠海空管站技术保障部团支部组织举行了以“学习扎根精神,弘扬空管文化”为主题的迎新团日活动,活动旨在有效发挥团支部的核心引领作用,组织青年团员走进边远导航台,了解台站历史,感受代代守台人的工作艰辛和无私的奉献精神,激励青年团员们更加坚定理想信念,树立远大理想抱负,积极投身空管事业建设。

本次活动的地点是珠海空管站的一个边远台站--高栏导航台。作为珠海空管站劳模先进台站,这里曾涌现出这样一位同志,他工作业绩突出,工作作风优良,守台十余年先后被授予珠海市以及广东省劳动模范的光荣称号,他就是王志琴。尽管现在王志琴同志已经退休多年,但是他“以台为家,忘我奉献”的优良精神已经得到传承。通过聆听劳模王志琴的故事,青年团员们感受到了高栏导航台的导航人在十余年的平凡岁月中默默书写出的非凡使命与担当。在本次活动中,我们还有幸邀请到了珠海空管站党委吴新安书记、团委兰竹书记以及技术保障部党支部赵旻书记,几位书记先后向青年团员们耐心的分享了自己工作以来的点滴回忆,鼓励青年们牢记初心使命,学习偏远守台人默默无闻、乐于奉献的扎根精神,提升专业能力,立足岗位,厚积薄发。

经过此次迎新团日活动,新进青年职工们一方面对空管导航业务有了一个基本的了解,另一个方面也亲身感受到了民航空管这一特殊行业背后所涌现的优良精神,相信在未来的工作中,他们能够勇担使命、不畏险阻,以只争朝夕的精神面貌全身心地投入到珠海空管的建设中去。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657