首页>新闻汇总>民航空管
黑龙江空管分局进近管制室制定《安全提示工作制度》
来源:中国民航网2020-07-16 10:45:00

中国民航网讯:根据工作进展,以学习“三个敬畏”为契机,深化安全工作作风建设为指导,为创新思路、统一思想,黑龙江空管分局进近管制室7月15日召开全体会议,集体研究、讨论,制定了《安全提示工作制度》。以期提升整体安全管理工作水平,提高全体管制员风险防控意识,加强干部职工对重大保障任务、阶段性运行风险、关键保障环节的把控能力,加深全员对重要文件、上级指示精神、法律法规的理解和掌控程度,形成最大限度的将安全关口前移的工作态势。

安全运行是管制工作永恒的主旨,安全提示工作就是管制工作安全运行的桥头堡。为此,进近管制室于6月中旬成立了以科室主任、党支部书记为组长的安全提示工作小组,充分利用上级下发的各项文件、风险通告、法律规章,因地制宜的结合本地区阶段性、季节性的运行特点,建立起完善的安全提示工作制度,通过针对各项信息的收集、整理、筛选、发布、更新、回顾形成完善的安全提示工作流程。截至目前进近管制室共制作安全提示八期,提示内容涵盖防疫、管制业务、特殊天气、其他空域用户活动、管制带新、规章修订等管制运行核心环节,对促进科室安全意识提升,强化班组风险管理能力起到巨大作用。

进近管制室秉承,以制度强规范,用流程固思维,将安全提示工作常态化、周期化,使工作落实处,有实用。进近管制室未来将以新的安全提示工作形式,牢守“安全底线”,深入学习“三个敬畏”内涵,以良好的工作作风、制度为空管安全保驾护航。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657