首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管分局为突发疾病旅客开辟生命绿色通道
来源:中国民航网2020-07-13 14:49:00

中国民航网 通讯员周澎 报道:7月4日,民航湖南空管分局成功处置一起旅客突发疾病的紧急备降,为该航班架起了生命的绿色通道。

7月4日20时30分,湖南空管分局管制人员接到由郑州飞往深圳的某机组报告,机上一名20多岁男性乘客全身发麻、呼吸困难,正在吸氧,要求备降长沙黄花机场,优先落地。湖南空管分局迅速组织管制人员按照应急处置流程应对该紧急情况,迅速联系协调相关单位,指挥相关航班进行避让,及时指挥该特情航班下降高度,顺利让该航班第一时间在长沙黄花机场备降。

此次特情处置体现了管制人员平时训练有素遇事不慌的素质,而这样的素质使得管制人员在应对紧急情况时能有条不紊合理有效地进行处置。正是有这样一群优秀的管制员守望天空,我们的空中旅程才更加顺利安全。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
首都机场旅业公司举办人力资源管理专题培训
珠海空管站技术保障部开展多点定位技术...
珠海空管站技术保障部召开安全教育会议
湛江空管站持续推进法定自查工作开展
深圳空管站完成校飞甚高频线路引接
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657