首页>新闻汇总>民航空管
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委会精神
来源:中国民航网2020-07-09 11:31:00

中国民航网 通讯员从昊天 报道:7月7日,宁夏空管分局运行管理中心全体在飞服室召开安委会精神学习会。会议传达了西北局和分局近期安委会精神,着重强调了近期安全形势有所下滑,所有管制员必须提高警惕,所有工作按手册运行。运行手册是一线运行的指南针和标准尺,运管中心近期将开展运行手册的集中学习和集中评审,联系近期工作要求进一步对手册进行细化,强化规章意识,确保规章入心入脑。运管中心要做好信息通报,对于不确定是否要对外通报的信息一定要请示部值班领导,对拿不准的不能不经证实,想当然,过分自信而导致漏报。

会上还组织学习了2020年雷雨季节空管保障工作的通知和6月23日全系统安全视频会文局讲话精神。通知分为三点要求,一居安思危,为行业要求守底线。二有效培训,充分掌握落实行业新规。三压实责任,加强运行管理。会议重点根据第二点要求提出认真学习新版《航班备降工作规则》及时细化运行手册,做到学习考核全覆盖,执行效果监督检查的闭环管理。提高特情应对能力。

通过此次学习,运行管理中心统一了思想认识,决心落实“对安全隐患零容忍”的指示精神。把安全工作的重心放在检视内部各环节的问题,抓早抓小,眼睛向内,做好风险管控和隐患排查治理,做到眼光向内、自我剖析,解决问题。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657