首页>新闻汇总>民航空管
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
来源:中国民航网2020-07-07 18:58:00

中国民航网 通讯员李卿 报道:为深入贯彻民航局及各级暑运保障要求,准确把握安全形势,统一思想认识,确保暑运期间设备安全运行,7月7日,宁夏空管分局技术保障部召开暑运保障动员全体会。

会议首先传达了分局安委会的相关要求,帮助大家认清当前安全形势,提高技术保障人员“保安全、促正常”的政治站位,要求岗位人员“严守作风红线、筑牢规章底线”,全力以赴进入暑运保障节奏之中。

会上,技术保障部领导以暑运保障任务为背景,结合安全生产月、手册执行年和“三个敬畏”的思想政治学习,分析面临的不利因素和潜在运行风险,对设备保障和管理措施提出了几点要求,一是对工作要保持敬畏之心。空管工作、责任重大,一定要心怀底线意识、红线意识,坚决杜绝因维护人员工作作风问题而导致的不正常事件发生,确保万无一失;二是对工作要有闭环管理的理念。做到事前有分析、有预案、有应急措施,事中有规范流程、有操作步骤、有监督,事后有检查、有确认、有持续跟进;三是设备保障人员要真实把控安全管理状态,准确把握暑运期间高温对设备的影响,精准把控设备运行态势,一定要清楚工作中的薄弱环节,强化应急设备检查管理和信息通报流程的熟悉程度;四是务实推进规章活动。一线员工应加强规章规范标准学习,形成工作模式规范化、程序化,要强化现场纪律的执行,坚决管控习惯性违章和严重违章行为;五是应加强人员资质管理,多开展业务技能摸底,通过安全整顿,明确责任,细化措施清单;六是切实实行动态考核模式,以业绩和业务水平为标准,以公平公正公开为原则,打破平均主义,发挥考核目的。

最后,技术保障部领导指出,安全面前无小事,暑运保障任务需要每个人充分发挥作用,履行职责,勇于担当,抓好自身作风建设,切实把各项工作做实做细,才能确保暑运安全运行工作持续推进。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657