首页>新闻汇总>民航空管
厦门空管站周晟:抗疫担责任,青春不留白
来源:中国民航网2020-07-07 14:56:00

e1.jpg

2月末,武汉继续封城。武汉市某小区某单元意外地连续收到罕见的快递。

“您好,120个口罩送到,麻烦查收。”2月25日,顺丰小哥将口罩送到。

“您好,肉罐头、牛奶、大米、食用油、咸鸭蛋送到,麻烦查收。”2月26起,京东小哥陆续将柴米油盐送到。

在物资最匮乏的时日,看着送进家中的一包包口罩、一袋袋米、一箱箱牛奶等物资,家中父母在诧异中连连询问这些稀缺的物品来自哪里,厦门空管站新员工胡梦迪在一旁忍不住红了眼眶。

e2.jpg

真情服务,关爱困难青年团员

随着武汉封城,身边新冠确诊病例日渐增多,物资日渐紧张,口罩更是稀缺,身处武汉的胡梦迪一家人不能也不敢出门,家中饮食随着封城的持续,越来越简单,餐桌上往往只有不新鲜的蔬菜,一家人在惴惴不安节衣缩食。

周晟--走路带风,爱笑爱聊天,看起来只有二十几岁的他,其实已过而立,两个孩子的奶爸。作为管制运行部团总支书记,他在一次偶然的摸排中,发现新员工胡梦迪困于武汉,处境困难。

一方有难八方支援,周晟立即向站团委反映情况,在站团委负责人徐宁的带领下,迅速向空管站全体团员青年发起募捐倡议,36个小时募集口罩120个,通过顺丰快递发往武汉。同时考虑到胡梦迪一家人的生活需要,徐宁、周晟、侯景琛、肖宁芳、何琛5人在京东上自费购买各类生活用品物资。由于武汉封城,多数物流暂停,顺丰也仅派送医疗物资。周晟等人初次在京东上购买的商品只有不到十分之一能寄往胡梦迪,多数订单被无限期延后,甚至自动取消。

“十分之一,占比低,但是如果总量大呢?”考虑到胡梦迪一家已经多日没能吃上肉,周晟与其他另外4位同事抓住这十分之一的曙光,急人之所急,以广撒网的形式,在京东上大量下单从而让更多的物资送往胡梦迪家中。最终,价值一千多元的柴米油盐艰难地到达了胡梦迪的手中,送上一份冬日的温暖。

“自疫情发展以来,我已经35天没有迈出家门,待在全国疫情最严重的地方,心里不紧张是不可能的,但是陆陆续续收到大家捐给我的口罩和生活用品后,心里的不安便被温暖包围,感谢徐书记、周晟等几位前辈,我感受到了大家传递给我的鼓励……”

收到物资的胡梦迪感激不已,连夜写下了这封感谢信,她表示,在武汉这场疫情中,在危急时刻,感受来之不易的雪中送炭,驱散内心的丝丝寒意。

e3.jpg

坚守一线,畅通抗疫空中通道

经过艰苦卓绝的努力,国内疫情防控阻击战取得重大战略成果,但还有许多其他国家深陷抗疫斗争。每当周晟在了解航班计划看到有新增的国际航班,他都知道,这不是一个普通的航班,这是承载着许多人希望的抗疫航班。

6月16日,周晟了解到CXA8873即将起航,搭载着16余吨防疫物资,从厦门起飞前往沙特首都利雅得,为了缓解沙特防疫物资短缺的问题,助力沙特疫情防控工作。这是厦航开通的又一全新航线,是厦航目前最长的亚洲航线。

“CXA8873,前方有雷雨,建议向航线右侧绕飞。”

六月的厦门,天气像小孩儿的脾气,雷雨说来就来。如同心系之前国内的抗疫航班,周晟一样心系国际抗疫航班,战疫无国界!

从主动为机组分析天气到申请机动空域,从绕弯取直优先飞行到争取周边兄弟单位配合,周晟竭尽全力让雷雨的影响降至最低,保证抗疫航班优先飞行。

“厦门进近,CXA8873,感谢指挥。”

“CXA8873,是你们辛苦了,早日回家,再见!”

作为团干,周晟始终将每个青年团员放在心上,作为进近管制员,周晟以身作则始终坚守岗位一线,积极保障抗疫航班,点滴入手,将每一份工作完成,聚小流以成江海,聚仁心以成大爱,青春不留白。(中国民航网 通讯员詹雪薇)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
首都机场旅业公司举办人力资源管理专题培训
珠海空管站技术保障部开展多点定位技术...
珠海空管站技术保障部召开安全教育会议
湛江空管站持续推进法定自查工作开展
深圳空管站完成校飞甚高频线路引接
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657