首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特雷达信号民航通信网路由接入主用自动化系统工作
来源:中国民航网2020-07-03 20:54:00

中国民航网 通讯员王梁 报道:为落实民航局空管局民航通信网业务切割工作要求,做好华北地区业务分阶段切割工作,按照“逐步迁移,平稳过渡”的方针,近期,华北空管局通信网络中心区管网络通信室配合技保中心完成北坪西、石家庄、苏尼特雷达信号民航通信网路由接入主用自动化系统工作,首期三部雷达信号使用均正常。

民航通信网是2019年完成验收并投入运行保障的全国性质大网,整网包含传输网、IP业务承载网、TDM业务承载网,华北地区节点共计131个。本次切割的雷达信号是从原ATM网切换至TDM业务承载网。通信网络中心对民航通信网业务切割工作非常重视,前期进行了大量的准备工作,成立切割工作小组、统计切割业务、制定切割方案、进行安全评估,前期雷达信号测试、切割召开工作准备会等。当晚23:30切割工作有条不紊进行,主用自动化系统观测雷达信号质量正常,满足系统使用要求,切割工作圆满结束。

首期三部雷达割接工作的顺利实施,标志着北京区管中心主用自动化系统雷达ATM路由业务切割工作正式开始,下一步将陆续割接华北地区11部雷达信号。全部雷达信号割接完成后,将极大提升北京区管雷达信号传输保障能力,筑牢空管保障基石。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
锡林浩特机场开展网络安全联络员培训
首都机场广告公司获张家口机场广告媒体...
内蒙古机场地服第六党支部开展党委委员...
伊宁(那拉提)机场积极参加西南空管局...
首都机场旅业公司全力做好航站楼员工共...
景德镇机场:同撑应急保护伞 共筑事故防...
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657