首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局与西安机场运管委举行专题座谈
来源:中国民航网2020-07-02 17:51:00

 

中国民航网 通讯员齐航宇 报道:6月30日,西北空管局与西安机场运管委举行专题座谈,围绕目前西安机场运管委近期的工作和问题展开探讨。西北空管局谢林岩局长万晓峰副局长,西安机场运管委常副主席、丁长峰副主席参加座谈。

会议首先由运管委办公室向大家汇报近期运管委的工作情况及对各成员单位调研的情况。与会人员充分肯定疫情及复工复产期间西安机场运管委所做的努力。大家认为运管委对成员单位的调研体现了以问题为导向,以需求为指引,风雨同舟、共克时艰的使命担当,对提升西安机场航班运行效率、全面促进复工复产具有重大意义。

运管委表示,下一步将对航班管控方式方法进行调整,从现行的局部干预转为整体统筹,从气象梯度会商、航班动态调整、除冰设备共享、除冰车统筹调度等方面,加强不利条件运行的保障能力,力求在下半年追赶超越,实现保二增一的目标。

针对运管委提出的雷雨保障、区域协调、滑行时间、气象信息通报会商以及未来冬季运行等问题,西北空管局提出将开展区域协同放行专项行动,利用西部地区航班统一放行这一契机,将区域、终端、塔台各流量席位统一到流量管理室,做好整体运行,全面统筹,重点攻克航路拥堵点。气象部门将全面梳理与运管委各成员单位的气象服务模式,围绕精细化预报,做好需求采集、集体会商等工作。同时,希望运管委协调相关成员单位,在航班滑行时间、气象信息共享等方面予以协助。

谢林岩局长指出,运管委要充分利用手中的信息资源,将决策产品更加精细化,使决策和需求要一一对应。运管委2.0转型升级的关键在于建立良好的运行机制,始终不忘各成员单位成立该组织的初心,下半年的重点是聚焦航班正常指标,实现保二增一的工作目标。关键是要达到真正的信息共享,一是要做到各项数据全打包、全解析、全过滤,通过制定使用标准,更好服务用户。二是要精细化航班保障供给链条上的每一个节点,做好以飞行为需求侧的管制供给侧,以管制为需求侧的气象、公司等前端信息供给侧,避免因前端信息偏差造成的决策偏差。三是要协调各成员单位,以ACDM为核心做好大数据融合,以实时动态数据替代现有的推算节点,使航班放行更加精准。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
宜春机场开展班组建设模拟评比活动
首都机场餐饮公司开展交通安全“零酒驾...
东航江西分领导看望离退休老同志
乌兰浩特机场航空安保部完成作业指导书...
吐鲁番机场开展不停航施工人员现场消防...
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657