首页>新闻汇总>民航空管
山西空管分局气象台开启自观在线“云”学习
来源:中国民航网2020-06-05 17:20:00

中国民航网 通讯员通讯员马强 报道:近期,民航山西空管分局气象台机务室响应民航“过紧日子”的要求,积极探索培训新方式,选择通过“远程云培训”的方式,于6月1日在分局航管楼开展了气象自动观测系统培训工作。

此次远程云培训的举办者是成都信息工程大学大气探测学院,学员自行注册智慧树课堂网络,审核通过后即可开始学习。培训的老师不仅有教授级别的的高校老师,还有专门从Vaisala厂家请来的经验丰富的工程师。老师从能见度仪、温湿度传感器、气压传感器、超声风、机械风、云高仪的基础原理出发,讲安装、线路传输,再讲到常见故障案例分析。

成都信息工程大学还根据自己特有的“自动气象站虚拟仿真实验平台”,让学员能够远程访问、操作自动气象站,进行相关实际操作实验,以此进一步巩固之前所讲授的理论知识。如此理论、排故经验、实际操作结合的教学方式,让课程内容干货满满。

此次“云”培训既满足了外培学习需要,又能借助网络远程培训的优势,让尽可能多的机务员参与进来,以前培训的时候只是老师单纯的讲解,现在因为与熟悉的同事一起,让大家在听课时可以随时暂停课件内容,去讨论相关的问题,结合课堂视频上讲解的内容,及时分析太原机场本地气象自动观测系统的运行情况和讨论改善提高的相关方案。学习与讨论气氛浓烈,大家都认为这样的培训方式新颖又有效。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657