首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局技保中心顺利完成两会安全保障
来源:中国民航网2020-06-01 16:38:00

中国民航网 通讯员张金汇、王博馨 报道:随着全国“两会”的顺利落幕,西北空管局技保中心自动化数据室圆满完成两会空管运行保障任务。两会期间,自动化数据室传达上级保障精神,提升科室整体保障水平,强化责任,细化要求,实化举措,确保空管保障工作有序、平稳、高效进行。

自动化数据室通过线上线下结合,组织全体人员学习上级相关要求,提升政治站位和工作站位,充分认识此次保障工作的重要性。同时,结合会议期间保障任务重,雷雨天气多等特点,在常态化设备巡视的基础上,加大巡视力度,自动化数据室多举措开展巡检工作,合理分配值班力量,调动全员积极性,对于日常事务及设备保障工作进行精细化合理分解,并建立各项管理员制度,实施人岗责的精确捆绑,并对所管辖的空管综合化系统设备进行全面细致检查,制定相应的保障预案,做到及时处理异常情况。另一方面,科室高度重视风险管控,危险源识别,通过增加巡检次数及深度自查,及时信息通报预警,有效控制潜在危险源,主动将运行安全关口前移,防患于未然,真正做到安全隐患零容忍。最后,针对不正常事件进行第一时间通报,并确保各类不安全事件处置及时有效,杜绝迟报、漏报、瞒报等不良行为。

在新冠疫情防控常态化的特殊背景下召开全国“两会”对于我国的国策、民生意义非同一般,能为“两会”空管保障工作贡献一份力量是我们每一个民航人的骄傲。自动化数据室将始终以“四强空管”为目标,并以最严格的要求和最饱满的热情,投入接下来的安全生产月活动、暑运等重点保障工作,用自己的行动诠释“三个敬畏”,将“敬畏生命,敬畏规章,敬畏职责”落实在工作的方方面面,为空中丝路畅通披荆斩棘。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657