首页>新闻汇总>民航空管
广西空管分局顺利完成莱斯自动化软件升级工作
来源:中国民航网2020-05-29 18:53:00

中国民航网 通讯员邱玺澜 报道:近期,为响应“抓作风、强三基、守底线”的行业安全整顿精神的号召,把握“三个敬畏”的精神内核,提高运行平台的安全性和可靠性,降低防范运行风险,民航广西空管分局技术保障部积极排查安全隐患,完成了莱斯自动化系统的软件升级工作。

莱斯自动化系统是民航广西空管分局的主用自动化系统,其正常运行对支撑管制员的指挥工作尤为重要。为确保此次升级工作顺利进行,广西空管分局技术保障部与管制运行部充分沟通合作,积极协同莱斯自动化厂家解决技术问题,制定了一系列详细的升级方案和应急预案。

针对系统在前期运行中出现的系统日志记录异常、与相邻管制区域电子移交不成功等问题,新版本软件进行了统一的修复完善,升级后系统相关故障和缺陷得到了解决,提高了自动化的稳定性和运行效果,为复工复产后新航季航班激增的飞行安全提供了有力保障。

广西空管分局技术保障部践行和遵守“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”的职业精神,强化作风建设,排除安全隐患,补短板、强弱项,有力保障了管制业务的安全平稳运行。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657