首页>新闻汇总>民航空管
新疆空管局与民航二所开展业务交流会
来源:中国民航网2020-05-29 14:40:00

中国民航网 通讯员张林龙 报道:5月28日,新疆空管局与民航二所业务交流会在局综合楼320会议室召开,双方着眼“四强空管”建设,围绕空管新产品及科研及培训等工作进行了广泛而深入的交流,形成了以科技促运行、以应用促科技的双赢的共识。民航二所党委书记张忠华一行九人与新疆空管局局领导及相关部门的领导共同出席了会议。

水印1.jpg

会议现场(许晓宁/摄)

会上,民航二所的各位专家就基于大数据智能化空管运行控制中心、ADS-B IN、广域多点定位系统、防跑道侵入系统等新产品和技术进行了全面的PPT演示介绍;同时,对民航二所围绕空管业务形成的以产品应用为方向的产业化平台、以技术储备为方向的科研中心、以行业发展为方向的技术研究所,包揽空域评估、疲劳研究、气象研究,对空管领域全覆盖的科研体系建设以及领先技术和未来的“五大基地”项目建设进行了介绍。

在讨论中,双方围绕新疆空管局在广域多点定位系统开放性试验、视频增强系统、ADS-B补盲、四期大数据中心建设、空中无线电干扰排查、联合申报科技项目、气象研究合作等问题进行了交流。出席会议的民航二所副所长、工会主席金尔文,新疆空管副局长焦志伟分别作了交流发言。

民航二所把基层的需要作为科研所的使命。张忠华表示,要紧紧围绕“四强空管”建设,做到站位到位、合作到位。要把基层遇到的问题作为研究的课题、项目的命题,带回去、回答好、解决好。新疆空管局常委、空管中心主任蒋少华表示,新疆空管局要学习民航二所勇挑重担、攻坚克难、主动服务的精神;要立足工作难点和需求开展项目合作,解决运行中的问题和困难;要加强人员技能培养,通过科研项目的合作带动自身解决问题的能力;要广泛了解空管发展的前沿技术,应用国产先进技术,为二所产品应用助力。要通过双放的合作,使二所的产品更加具有竞争力,使新疆空管局生产效率更高、运行更加安全。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657