首页>新闻汇总>民航空管
西北空管技保中心积极落实责任顺利完成“两会”保障任务
来源:中国民航网2020-05-29 12:23:00

中国民航网 通讯员葛超 报道:为切实落实好“两会”保障任务,西北空管局技保中心航路导航室认真部署,提高政治站位,按照上级党委围绕做好“两会”保障工作要求,积极开展“抓作风、强三基、守底线”的保障思路,严排安全隐患,严查“灰犀牛”问题,切实堵住安全漏洞,为顺利完成“两会”保障奠定了基础。

为在今年“疫情”防控特殊时期做好“两会”保障工作,航路导航室合理安排值班力量,由科室领导带队深入台站,强化责任安全意识,并借鉴历年“两会”保障经验,克服松懈麻痹思想和经验主义,对保障工作方案和应急处置预案进行细致梳理。一是结合疫情防控工作,加强信息通报管理,强化安全教育和保密教育,确保信息传递的及时性和准确性,杜绝瞒报、漏报、误报情况发生。二是严格制度落实,加强值班巡视力度,现场巡视每天不少于3次,特别要注意配电室和设备机房的温度及空调等辅助设施运行情况。同时要求值班人员多留意当地天气预报,遇到恶劣天气应及早准备,做好复杂天气的应急处置。三是坚守“安全隐患零容忍”的理念不放松,要求各台认真组织全面排查安全隐患,从室外的供电线路、监控天线、防雷设施、室外空调主机到室内设备运行参数、备件备板、光缆数据传输线、配电设施及地沟、油机运行情况及储油量、UPS运行情况、机房环境监测、消防设施等都做了细致的检查,不放过任何安全隐患,全力以赴做好两会期间的保障工作。

航路导航室将此次保障任务做为学习与践行“三个敬畏”意识的具体体现,以高度的责任心和使命感,认真落实“两会”期间空管保障要求,做到尽职尽责,在疫情防控的特殊时期,顺利完成了举世瞩目的政治保障任务。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657