首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和安全保障两手抓
来源:中国民航网2020-04-01 17:41:00

中国民航网 通讯员谢瑾 报道:自疫情防控工作开展以来,大连空管站后勤服务中心结合疫情防控和服务保障工作实际,多措并举,主动作为,力争做到疫情防控和安全保障两手抓。

返岗复工高峰期,为做好空管站员工个人防护、疫情防控物资储备和日常保障等工作,后勤服务中心领导班子坚持“一手抓疫情防控、一手抓安全保障”,重点对食堂、物业各岗位开展安全隐患排查工作,加强安全监管,为阻击疫情营造安全环境。

员工的餐食保障是疫情防控工作中的重点,中心领导对食堂员工佩戴口罩、手套、设备清洁、环境消杀等防控工作进行检查,详细询问了采购的食材、菜品、肉食和海产品的储备量,确认新鲜、安全、健康。

除此之外,中心领导对航管楼会议室、观测大厅、休息室等办公区域进行设备设施安全检查,要求物业科严格落实全面排查、每日上报、消杀清洁、物资储备等各项防控措施,在疫情防控工作的基础上,确保做好运行保障。

后勤服务中心还召开了安全整顿和保密宣贯工作会,加强保密教育提醒,提高政治意识,要求各科开展自查、互查、排查工作,将保密工作贯彻落实到每一位员工。会上还传达了《大连空管站安全从业人员作风建设实施方案》文件精神, 做好安全从业工作建设,全面落实安全责任各项制度。

大连空管站后勤服务中心将继续保持疫情防控和安全保障统筹结合,两手抓、两手硬、两不误,做到防控机制到位、员工健康排查到位、防控设施物资到位、安全保障管理到位和宣传教育到位,坚决打赢这场没有硝烟的硬仗。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
锡林浩特机场首次使用IMA学习平台举行“...
天津机场完成机场巴士换季保养工作
大连空管站进近管制室全力保障雷雨天气...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657