首页>新闻汇总>民航空管
黑龙江空管分局护航省第八批医疗队驰援湖北
来源:中国民航网2020-02-24 18:24:00

中国民航网 通讯员宋天维 报道:2月23日,民航黑龙江空管分局顺利护航搭载第八批医疗队的包机驰援湖北。自疫情发生以来,黑龙江空管分局干部职工始终坚守工作一线,全力保障空中交通运输安全、顺畅,时刻关注运送医护人员的包机动态,为“最美逆行者”守护“空中天路”

驰援包机早一秒落地,就多一分希望,兄弟城市就早一天走出疫情,分局管制员们在确保飞行安全的同时更要与时间赛跑,为“白衣天使”们所乘航班制定最优的保障方案。在接到关于保障该包机运送医疗队支援湖北的任务后,分局进近管制室多次与塔台管制室、区域管制室沟通协调,详细了解航班计划和保障需求。  

即使航班量骤减,但安全意识不能下降,“三防”工作不能打折扣。进近管制室立即组织研讨详细的保障计划,选定具有丰富经验的成熟管制员指挥,确保其万无一失。近日以来,哈尔滨区域内多次出现较大范围降雪的情况,进近管制室第一时间了解雪情,配合塔台管制室预留出检查跑道所需的时间间隔,在两航班起飞前测试好道面摩擦系数,用以通知两机组最新的道面情况。在驰援包机起飞前一小时,协调席进近管制员就与塔台管制员了解抗航班准备情况,估算出航班的地面滑行时间,提前将空中其他航空器进行合理排序,留足充分间隔放飞抗疫航班。18:47,天气良好,南方5241航班起飞,随后18:54南方5243航班也顺利起飞,带班主任随即联系区域管制室,依次为两航班申请直飞,帮助两架抗航班缩短飞行航程。

冬将尽,春不远,黑龙江空管分局的干部职工有信心、有决心,坚决打好防疫阻击战。“白衣天使们”,待到春风拂面,绿柳如丝,我们迎接你们平安回家!

 

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
首都机场安保公司吴明亮:以军人的姿态...
华东空管局党委第一巡察组巡察江西空管...
首都机场商贸公司严格开展设备设施巡检工作
巴彦淖尔机场与市无线电管理委员会洽谈...
桂林机场消防安保部组织岗位操作手册培训
首都机场安检员程曼曼:立足本职,践行责任
首都机场安检员邢芮嘉:真情服务 用心践行
首都机场安检员王康:热爱岗位 一毫不苟
首都机场安保公司张玥:巾帼不让须眉,...
首都机场安保公司马丽君:努力进步 忠于...
首都机场地服总运行控制中心开展安全整...
内蒙古机场地服旅客服务部召开安全工作...
首都机场地服公司高效操作获中国货运航...
天津空管气象台机务室完成供电系统梳理工作
柳州机场在首届中南航空天气预报竞赛中...
内蒙古机场集团机务开展专业技术岗位选...
塔城机场组织召开安全生产月动员会
西北空管技保中心航路导航室积极开展“...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657