首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局技保中心通信运行室召开1月安全教育会
来源:中国民航网2020-01-13 12:21:00

中国民航网 通讯员李祉若 报道:为进一步落实民航局有关岁末年初安全生产和安全运行工作的要求,落实民航局《关于加强空管设备运行保障工作的紧急通知》要求,强化值班人员安全意识,1月9日,西北空管局技保中心通信运行室召开全员安全教育会议,会上对全体人员进行安全教育、上级下发的风险通告学习,同时传达了技保中心2020年度工作方针及安管会议精神。

会上,通信运行室郝副主任就民航上级部门下发的有关安全生产运行及近期空管运行管理要求进行了传达,针对如何落实上级要求,提高思想,统一认识,切实落实好近期岗位值班管理。接着,通信运行室乔主任对科室全体人员一年来在安全管理及安全运行方面所做出的努力表示肯定,勉励全体人员秉持空杯心态,在新一年度中继续保持对安全高度重视,及保证安全运行的决心与信心。之后,他提出几点工作要求:一是值班人员增强警惕心理,多留意值班细节,对设备异常情况要主动出击;二是2020年度科室着重个人技术能力提升培养,让每个人从执行者到规划者的转变;三是科室人员积极学习,尽快掌握应急平台使用。

时值年末,此次安全教育会议召开让通信运行室全体值班人员提高了安全意识,对强化科室队伍思想教育、加强队伍作风建设,更好的贯彻执行上级指示起到促进作用,也为马上到来的春运保障奠定了基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657