首页>新闻汇总>民航空管
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
来源:中国民航网2019-12-12 08:28:00

中国民航网 通讯员袁哲 报道:为推动实行“大运行、大岗位、大值班”运行保障模式,按照《民航空管通信导航监视设备保障“技术主任席”设置指导材料(试行)》文件精神,新疆空管局空管中心技保中心技术主任岗试运行于2019年12月9日北京时间11:00正式启动。

2017年,技术保障中心大力进行技术主任岗宣传动员,使全员了解岗位特点,充分认识到设置技术主任岗的必要性。技术保障中心通过贯穿全年的人员跨专业执照考取和跨专业实操培训,为技术主任岗技术人选夯实专业知识储备基础,同时在区管管制大厅配置完善技术主任岗通信、自动化专业相关设备,切实满足岗位运行需求硬件保障。

2018年,技术保障中心结合通信、自动化专业岗位实际进行人员岗位交叉学习和现场值班,在岗位现场锻炼人员技能,全面扎实掌握通信、自动化专业运行保障工作程序。同年为落实技术主任岗管制专业方面培训工作,通过空管中心和培训中心的协调组织开展了管制知识专项培训工作,以提升业务技术人员管制工作业务知识掌握水平。同时技术保障中心结合岗位实际技术能力要求制定人员选拔聘任工作方案积极推进技术主任岗设置工作,通过笔试、实操及专项面试等方式对参加技术主任岗位人员进行全面考核。

2019年,技术保障中心根据设立技术主任相关批复文件组织完成人员选拔聘任工作,技术保障中心从优选配12名业务素质过硬的技术人员,构成了业务能力强、协调水平高、决策判断准的技术主任岗核心力量。在人力部、通导部的大力支持下,根据岗位运行保障需求协调开展跨专业国内培训工作,从而进一步提高技术主任岗人员通信专业及自动化系统专业理论及实操水平。同年技术保障中心完成岗位试运行安全评估、岗位管理实施细则编订、岗位安全生产责任清单编订等,并组织召开技术主任岗试运行工作交流会,各项岗位试运行准备工作达到预期效果,为技术主任岗试运行提供了坚实后盾。

技术主任岗这三年来能够有序稳步地推进,离不开各级领导给予的高度重视,离不开各单位的全力协助,离不开技术人员的辛勤付出。技术主任岗试运行工作顺利启动为管制与通导架起了最为直接的一道桥梁,让运行现场管制与通导相关业务更为有效、顺畅地进行,为运行现场技术保障与管制运行信息通报、工作协调、应急处置决策等工作提高响应效率,为进一步优化人资管理,为今后的安全运行工作添砖加瓦。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室增加临时应急通信频率
常德机场全力保障春秋航空换发工作
首都机场安保公司开展办公楼消防演练
首都机场地服公司员工拾金不昧获货主锦旗
深圳空管站应邀参加全国天气大会商提升...
首都机场动力能源公司开展安全生产集中...
首都机场博维公司暨首维公司召开2020年...
珠海空管站气象台开展设备维护做好春运...
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657