首页>新闻汇总>民航空管
吉林空管分局全力保障2019年首次暴雪
来源:中国民航网2019-11-21 14:33:00

中国民航网 通讯员窦鸿达、辛铁夫 报道:11月17日,长春龙嘉机场2019年度首场暴雪如期而至,在吉林空管分局统筹安排下,管制运行部塔台管制室充分准备,保障有力,顺利完成了当天的冰雪天气运行任务。

应对该次雪情,当日吉林空管分局与管制部领导均亲临塔台一线指导工作。塔台管制室提前制定预案,安排增加值班力量,同时进行班组宣贯,协调放行优先权。从17日中午到夜间航班结束,塔台协调场务进行了6次不停航扫雪,跑道因此占用时间接近3个半小时,同时由于慢车除冰模式机场各保障部门尚未磨合完成,除冰指挥,引导车,机务,场务,现场等部门负责的除冰相关保障时间持续变化,且其内部沟通也有不顺畅情况,塔台管制室多方沟通,控制航班运行节奏,实时调整指挥策略,基本做到了放行容流平衡。塔台管制室把机场实时除冰速度与离港航班流匹配到了极致,没有造成一架二次除冰航班,留给场务较长时间进行合理除雪,保持进港航班盘旋等待的时间均在15分钟以内,直至大雪结束没有飞机备降情况出现。塔台管制室根据除冰速度给与机场现场上客保障指导,最大程度减低了旅客关舱门等待的时间。针对次日凌晨早出港航班,塔台管制室主动向沈阳流量室提出申请自主放行需求,避免了早出港航班因暴雪导致航班延误。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
辽宁监管局组织观看专题纪录片
汕头空管站塔台管制室与广州区管八号扇...
天津空管分局组织开展网络安全培训
青海空管管制运行部党支部扎实推进从严治党
深圳空管站技保党支部开展专题党课学习
呼和浩特机场保障中转旅客人次再创新高
内蒙古机场集团情报中心完成情报系统安...
首都机场餐饮公司巡察整改突出实效
首都机场动力能源参与集团管理案例评审...
西南空管局气象中心学习ASIS系统安全信...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657