首页>新闻汇总>民航空管
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
来源:中国民航网2019-11-20 14:09:00

中国民航网 通讯员朱承杰、韩彦 报道:11月19日,浙江空管分局管制部组织进近、塔台、飞报室全体带班主任开展换季业务培训,同时组织各科室进行了业务交流,以此提高冬春季航班运行效率并提升各科室的协调配合能力。

首先是气象换季学习。管制部邀请气象台的预报员为大家介绍了秋冬季的天气特征,分别介绍了辐射雾和平流雾的特征及两者之间的区别,易产生这两种大雾的天气现象;同时,预报员针对去年11月27日连续两次大雾进行了案例分析。

之后,学习了运输机场仪表着陆系统低能见度运行管理规定,低能见度运行适用范围等。结合当前三期不停航施工背景,学习低能见度运行时飞行区设施和仪表着陆系统设备和信号保护要求,用以实现低能见度运行时监控、告警、路由、控制、引导等功能,并学习了高级场面活动引导与控制系统(A-SMGCS)相关的理论知识;同时,为带班主任梳理了仪表着陆系统临界区和敏感区以及通信导航设备在实施二类运行精密进近着陆应具备的条件,以及二类运行间隔要求以及低能见度运行程序,使各位带班熟悉低能见度运行程序和通报流程,提高低能见度运行指挥能力。

此后,塔台和进近的四位带班主任进行了杭州萧山机场低云低能见度保障模拟推演。在模拟推演之后塔台、进近与飞报室对实际工作中存在的问题和难点进行了充分的沟通与交流,达到了预期的效果。

会上,安监室领导针对今年以来空管不安全事件进行了案例分析,学习了近期其他单位发生的不安全事件,提出了严查岗位规范运行的要求;并学习了10月25日空管局安全视频会议精神。要求每位带班主任严格现场管理、关注交接班纪律和秩序,关心岗位人员状态,夜间值班人员加强自我管控、相互提醒。全体管制员提高认识,引以为戒,有则改之、无则加勉,按章操作,规范运行,坚决遏制类似违规行为再次发生。同时,梳理了不正常事件的通报流程,强调严格按照规定上报,切勿漏报瞒报。

此次带班主任换季业务培训,通过理论学习、模拟推演和案例分析,加强了每位带班主任的业务能力。作为现场运行的组织管理者,每位带班主任必须以身作则,组织每位管制员按章操作,保障空中交通安全。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657