首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局通信网络中心完成百花山甚高频更新改造项目
来源:中国民航网2019-11-19 16:42:00

 

中国民航网 通讯员于海永 报道:近期,华北空管局通信网络中心有线通信室技术人员奔赴北京百花山、北京区域管制中心、首都机场航管楼等地,开展并完成了百花山甚高频传输设备更新改造工作。

百花山甚高频台是北京区域管制使用的重要甚高频台,本次停机对原有BAYLY复用设备进行更新、调整设备供电、并增加了一条运营商中继。自11月4日开始,经过连续4天的安装调试,在技保中心和维修中心人员的密切配合下,有线通信室圆满的完成百花山甚高频台的更新改造任务。此次百花山甚高频台传输设备更新建设工作的完成,解决了原设备老旧、设备缺陷带来的安全隐患,保证了该台站的确保空管运行安全。

随着百花山甚高频台甚高频更新改造的完成,历经60多个昼夜、19次停机维护、百余人次的投入和23个甚高频台站的实施,在技保中心、维修中心、各空管分局站的密切配合和大力支持下,网络中心顺利完成华北空管中心甚高频系统地面传输设备更新工程和空管中心甚高频传输系统第二地面传输路由建设工程的项目实施工作。

此次甚高频传输设备的更新改造,通过更新老旧设备、增加传输路由、优化网络架构、增加电源接入等手段,解决了原有甚高频台站地面路由单一、设备老化、设备漏洞等问题,提高了北京区域管制、部分终端区管制、首都机场塔台使用的甚高频信号传输的可靠性。同时也为维护人员提供了设备远程监控、网络管理的便利性,大大提高了甚高频信号传输通信的稳定性、可靠性、可管理性。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657