首页>新闻汇总>民航空管
东北空管局终端管制室开展安全生产大检查活动
来源:中国民航网2019-11-19 14:21:00

中国民航网 通讯员王凯、陈曦 报道:11月10日,东北空管局空管中心终端管制室开展了为期十日的安全生产大检查活动。

本次安全生产大检查本着“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,分别从值班现场、行政管理、文档记录、视频监控四个方面入手,制定了详细的检查方案和检查单。在检查过程中,管制室安全检查小组抽调专人,进行各个环节专项检查工作,严格遵守“四不两直”的检查纪律,实事求是,如实上报,全方位梳理管制室各项工作及规章制度的落实情况。在检查结束后,管制室将整体实施情况和各项检查结果汇总形成检查报告下发各班组,报告包括了检查中发现的违章问题、整改措施和处罚结果,要求相关责任人限期整改,并进行跟踪检查。

本次检查工作,共派出检查人员23人次,检查时长47小时,是终端管制室一次系统的、全面的、严格的检查。通过检查,既发现了影响安全运行的风险隐患,也检验了终端管制室内部各项规定的可执行性和实际效果,从而进行梳理和完善。为今后安全生产检查工作树立了规范模板,并以实际效果为终端管制室的安全运行填坑铺路,保驾护航。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
伊宁机场安检站开展凝心聚力主题团日活动
南宁机场安检站组织开展岗位技能大比武
华东空管局通信网络公司开展"两航"起义7...
湛江航管雷达站完成设备年维护工作
汕头空管站雷导室开展雷达年度维护及主...
汕头空管站气象台开展冬季换季知识培训
梧州机场开展2019年防艾宣传活动
助力旅游兴州 延边航空市场发展研讨会召开
新疆空管局飞服中心大力保障通航系统试运行
瑞丽航空与川航云南开展空防安全业务交流
黑龙江空管气象台完成自动气象站建设工作
首都机场首维公司完成大兴机场首场降雪...
浙江空管管制部与国航浙江飞行中队交流活动
珠海空管站管制运行部塔台管制室开展月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657