首页>新闻汇总>民航空管
天津空管分局开展大风天气下的设备检查工作
来源:中国民航网2019-11-19 10:27:00

中国民航网 通讯员韩骁宇 报道:11月17,天津机场迎来入冬以来的首次大风降温天气,天津空管分局技术保障部积极应对,按照分局特殊天气空管设备保障要求,全力做好大风天气下的空管设备保障工作。

11月17日17:03,终端设备室值班员接到气象部门通知,预计本场将在19:30至次日04:40分迎来大风降温,阵风最高可达14级。为保障管制运行持续平稳,值班员按照特殊天气巡检规定,立即对综合机房、塔台、进近、飞服、维修环所属设备进行检查。

由于在大风天气下,室外单元设备设施将面临巨大考验,尤其是大风天气下容易造成室外天线剧烈晃动,导致发射、接收信号不良。为防止这一情况,值班员顶着凛冽的寒风,对东区航管楼楼顶和塔台楼顶的甚高频天线逐一进行检查,并持续关注天气变化与设备情况,保障管制工作平稳、顺畅,也为进一步做好冬季设备保障工作做出积极贡献。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
阿尔山机场团委开展“不忘初心,牢记使...
吐鲁番机场开展配载业务风险警示教育
桂林机场2020年首次除胶作业顺利完成
乌鲁木齐机场安检总站召开“树党员先锋...
乌鲁木齐机场安检总站开展服务提升培训
东北空管局终端管制室组织开展复杂天气...
赤峰机场第三党支部与内蒙古交通职业技...
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
赤峰机场党委组织党员集中观看电影《建...
赤峰机场举办入党积极分子培训班
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657