首页>新闻汇总>民航空管
湖南地区高空应急接管演练圆满完成
来源:中国民航网2019-11-18 17:02:00

中国民航网 通讯员刘庆旦 报道:11月13日到14日,湖南地区高空应急接管演练在长沙圆满完成,中南空管局区域管制中心和湖南空管分局共同参加了此次演练。

11月13日下午,在中南空管局空管部带领下广州区域管制中心一行10人来到湖南空管分局,双方就湖南地区高空应急接管演练进行了深入交流探讨。

首先双方就应急接管流程和注意事项进行了深入细致的探讨,并达成了一致认可的应急接管方案。紧接着,应急接管演练进入到正式练兵阶段。广州区域管制三室与长沙区域管制室管制员密切配合,严格按照接管程序,一丝不苟、顺利流畅地完成了高空应急接管模拟机演练。14日上午双方共同完成了现场应急接管演练。双方在每一次演练前召开准备会议,演练后召开讨论总结会,对本次高空应急接管演练进行复盘,就演练中出现的问题与不足展开讨论。总结会上,双方人员积极发言,联系实际情况分析了存在的问题和可以改进的地方,对演练程序进行了优化,以适应日益增长的航班量。最后,双方人员来到区域管制现场进行交流学习,对日常工作中双方的诸多协调移交和配合进行了全面和细致的交流。

本次高空应急接管演练是双方管制人员进一步熟悉巩固了应急接管程序,加深了双方的团结协作与精诚配合意识,为以后更好的保证湖南地区高低空空管安全打下坚实的基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657