首页>新闻汇总>民航空管
国际旅客突发疾病 湖南空管为其保驾护航
来源:中国民航网2019-11-18 17:02:00

中国民航网 通讯员张雅甜 报道:11月16日10时03分,湖南空管黄花塔台上一个电话让值班管制员们都紧张起来。电话是由长沙进近管制室打来的,告知塔台有一架落地长沙本场的国际航班,机上有病人,情况危急,机组请求优先落地长沙黄花机场,并申请医疗救护。湖南空管分局管制运行部各部门管制员通力合作、协调一致,给特情航班提供了充分的优先权,为抢救乘客的生命提供了宝贵的时间。

接到通知后,塔台管制室迅速联系黄花机场运行指挥中心,并传递了机组的要求,与此同时塔台管制室与运行指挥中心协调确认了停机位,以便飞机落地后旅客能第一时间得到救治。机场运控在最短的时间内让医疗救援到位,此时该航班刚进入进近区域,但由于是国际航班,停机位安排受到限制,机场运控安排好的停机位正被其他离港航班占用,地面管制席立即与机坪管制室协调,尽早将占用停机位的飞机推出等待,使病人能得到及时的救助。10时37分,该航班平稳落地,并于10时42分进入停机位。地面所有滑行飞机避让该航班,缩短其地面滑行时间,为乘客赢取救助时间。

此次事件湖南空管分局管制运行部各部门管制员通力合作、协调一致,给特情航班提供了充分的优先权,为抢救乘客的生命提供了宝贵的时间。湖南空管人正在用他们的实际行动诠释着担当、诠释着使命。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
阿尔山机场团委开展“不忘初心,牢记使...
吐鲁番机场开展配载业务风险警示教育
桂林机场2020年首次除胶作业顺利完成
乌鲁木齐机场安检总站召开“树党员先锋...
乌鲁木齐机场安检总站开展服务提升培训
东北空管局终端管制室组织开展复杂天气...
赤峰机场第三党支部与内蒙古交通职业技...
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
赤峰机场党委组织党员集中观看电影《建...
赤峰机场举办入党积极分子培训班
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657