首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运行平稳
来源:中国民航网2019-10-23 17:46:00

中国民航网 通讯员王若鹏 报道:随着西安机场现有规模设计容量趋近饱和,在三期扩建工程正式开工之前,西安机场启动并建成了T3南三指廊站坪扩建工程与机场东联络道工程两大建设项目,以保证三期扩建东航站区T5航站楼建成投入运营前的客流增长需求。其中东联络通道工程是西安咸阳国际机场三期扩建工程的前置性工程,投运后将成为机场“地面联通南北、地下横贯东西”的“咽喉通道”,对提高西安咸阳国际机场现有设施运行效率具有十分重要的意义。

西北空管局技保中心雷达室于今年春季组织技术人员与塔台管制员就具体需求的细节进行沟通确认,组织人员制作系统升级及修改方案,新增东联络道部分已在场监终端处理系统维护席位上进行更新,同时修改了相应的告警功能及其参数,调试新地图的准确性、告警功能的使用情况以及场监雷达、多点定位系统的覆盖情况,确保东联络道上物体的监视精度。

通过半年以来暑运和70年大庆的重要保障任务的检验,设备有效平稳运行至今,为今后的空管安全工作打下了稳固的基石。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657