首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运行平稳
来源:中国民航网2019-10-23 17:46:00

中国民航网 通讯员王若鹏 报道:随着西安机场现有规模设计容量趋近饱和,在三期扩建工程正式开工之前,西安机场启动并建成了T3南三指廊站坪扩建工程与机场东联络道工程两大建设项目,以保证三期扩建东航站区T5航站楼建成投入运营前的客流增长需求。其中东联络通道工程是西安咸阳国际机场三期扩建工程的前置性工程,投运后将成为机场“地面联通南北、地下横贯东西”的“咽喉通道”,对提高西安咸阳国际机场现有设施运行效率具有十分重要的意义。

西北空管局技保中心雷达室于今年春季组织技术人员与塔台管制员就具体需求的细节进行沟通确认,组织人员制作系统升级及修改方案,新增东联络道部分已在场监终端处理系统维护席位上进行更新,同时修改了相应的告警功能及其参数,调试新地图的准确性、告警功能的使用情况以及场监雷达、多点定位系统的覆盖情况,确保东联络道上物体的监视精度。

通过半年以来暑运和70年大庆的重要保障任务的检验,设备有效平稳运行至今,为今后的空管安全工作打下了稳固的基石。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657