首页>新闻汇总>民航空管
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大雾天气
来源:中国民航网2019-10-21 20:00:00

中国民航网 通讯员俞豪庭 报道:10月20日、21日,西安咸阳国际机场遭遇今年入秋后的首次大雾天气,导致航班大面积延误。20日晚上23时左右,咸阳机场被大雾笼罩,能见度不足300米,跑道视程RVR一直低于一类盲降标准550米,咸阳机场进出港航班全部受到影响,全天共有40架航班备降周边机场。21日上午,咸阳机场再次被大雾覆盖,跑道视程再次低于最低运行标准。

面对特殊天气产生的航班延误,西北空管局空管中心积极应对统一部署,果断决策,在塔台、进近、区域、流控四个部门之间加强协调与检查工作,积极了解机组的备降意图。值班人员在下班后,依旧留在席位上帮助观察空中交通的运行态势,降低运行风险。最终在全体管制员的共同努力下,打赢了一场“ 排堵保畅”的攻坚战。直至21日8时左右,能见度逐渐好转,西安咸阳机场起降逐步恢复正常运行。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657