首页>新闻汇总>民航空管
珠海进近高峰时段为患病旅客开辟绿色通道
来源:中国民航网2019-10-21 11:21:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员钟明均、何曜东 报道:10月16日,珠海进近在进港晚高峰时间段,为载有危急病人的航班开辟绿色通道,引导航班优先落地,为救治病人赢得宝贵时间。

10月16日21时16分,珠海进近东扇监督位管制员接广州区调通知,一架由上海飞往深圳的航班上有一位病人,情况危急,需要优先落地。此时正值珠海进近进港晚高峰,进港航班量较大,各个扇区均处于高负荷运转状态。若处理不当,很有可能贻误病人救治时机,导致严重后果。因此,当值领班主任接到通知之后高度重视,立刻将情况告知各个扇区,按照应急预案开展准备工作。

首先,当值管制员向前方了解进一步的信息,包括航班位置,预计移交时间,病人具体状况以及其他需求,将得到的信息迅速准确地向深圳宝安机场等相关单位传递,以便飞机一落地病人便能得到及时有效的救治。其次,根据了解到的信息和航班动态,珠海进近各扇区管制员制定了相应的指挥避让预案。同时,进场扇区及时将情况通知相邻的管制单位,对进港流量启动应急管理,防止大量航空器在本管制区堆积而造成安全隐患。

21时24分,载有危急病人的特情航班进入珠海进近管制空域,各个扇区按照预先制定的方案协同配合,帮助特情航班畅通无阻地直飞深圳机场。21时35分,经过多个扇区的通力合作,载有危急病人的特情航班顺利、快速地落地深圳机场,机上病人得到了及时救治。从接收该航班到航班顺利落地,全程仅耗时约11分钟,珠海进近管制员用充足的准备、过硬的技术和负责任的态度,为抢救病人赢得了宝贵的时间,在复杂繁忙的进港晚高峰为生命开辟了一条绿色通道。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657