首页>新闻汇总>民航空管
山东空管分局开展气象设备换季工作
来源:中国民航网2019-10-18 18:22:00

中国民航网 通讯员刘颖 报道:为了适应秋冬季节运行保障需求,加强气象设备运行稳定性、可靠性,山东空管分局气象台设备信息室自10月14日开始,全面启动济南机场气象设备设施换季检修维护工作。气象台高度重视换季工作,制定了详细的换季工作计划,设备信息室严格落实台里要求,明确任务分工,合理规划进度,确保换季维护工作质量。

在换季工作开展前,气象机务室组织了一次专项培训,使机务员熟练掌握设备维护维修技巧和安全操作知识,确保设备和人身安全。在设备换季过程中严格执行维护维修规程和操作流程,做到安全有序、深度排查气象设施设备运行维护中的不安全隐患。换季内容覆盖自动气象观测系统、多普勒天气雷达、气象数据库系统等“两站三地”相关设备设施,包括设备检修、传感器校准、备件更换、UPS续航能力检测、设备清洁除尘等。同时,针对冬季低能见度、冰雪等天气条件,还将加强对自观RVR传感器的校准检查,并将室外设备密封性和线路线缆的检查列入重点项目。

此次换季,正值气象台预报室搬迁施工期,设备室发扬不怕苦不怕累的优良传统,科室领导带头,一丝不苟,认真做好每一个环节的工作,为冬季设备安全运行保障夯实了基础,为航班的安全、正常飞行提供可靠的保障。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657