首页>新闻汇总>民航空管
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
来源:中国民航网2019-10-17 18:46:00

中国民航网讯:10月11日至10月14日,甘肃空管分局派出专人完成木寨岭雷达站秋季换季工作。本次换季巡检严格按照停机计划,在有效停机期限内完成工作任务。对发射机、接收机、录取器等设备的重要参数进行逐项测试,雷达设备在逐项测试后进行全面保养。同时按照安全指标详细检查雷达备件情况,对天线基座和主机风扇等设备进行维护,深度除尘清理。

本次换季巡检中,还特别加入了台站维保人员培训项目。技术人员向台站维保人员详细讲解相关型号雷达维护内容以及设备参数的测定方法。结合实际工作中的常见障点,重点说明传输设备工作原理、传输链路、维护注意事项。同时组织台站人员进行传输中断应急安全演练,建立情景意识,让台站人员对SELEX雷达和信号传输有了更深入的认识。培训结束后,组织台站人员专业考试,有效提升了台站人员对设备的维护能力和故障处理能力。木寨岭雷达站秋季换季巡检工作顺利完成,确保了台站设备的正常运行。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657