首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管分局2019年"蓝天书屋"活动顺利举办
来源:中国民航网2019-10-16 17:30:00

 

中国民航网 通讯员张雅甜 报道:10月14日,湖南空管分局的一群青年志愿者们来到了位于湘西土家族苗族自治州花垣县尖岩村的一所小学里,这里是"蓝天书屋"项目的所在地。多年来,湖南空管分局坚持为尖岩村小学的孩子们捐赠书籍和文体用品,帮助他们开拓视野、放飞理想。

nEO_IMG_新建文件夹 (2)空管知识进校园 助山区孩子放飞梦想1.jpg

本次活动除了捐赠之外,还有由管制员和技术保障人员组成的宣讲小队,为孩子们进行了一场激昂的国旗下讲话和生动的空管知识小课堂。主题为"我心中的国旗"的国旗下讲话,提醒大家爱护国旗、尊重国旗是每一个中国人的职责,每一位中国少年身上都肩负着"为中华之崛起"的民族责任,要珍惜时间,努力学习,报效祖国。空管知识小课堂上,技术人员用简单的语言向山区的学生们解释了飞机在蓝天飞翔时需要用到的设备技术,用"千里眼"、"顺风耳"等容易理解的词语代替专业的词汇,拓展山区孩子的视野。

经过宣讲,孩子们对空管知识更加了解,知道了一架飞机在天上翱翔时,它身后还有无数的空管人员为他们保驾护航,有不少同学表示长大后也想当一名空管人,守护祖国的蓝天。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657