首页>新闻汇总>民航空管
甘肃空管分局组织“三员交流”活动
来源:中国民航网2019-10-14 20:04:00

GetAttachment~.jpg

“三员交流”活动

中国民航网讯:10月11日,甘肃空管分局与东航甘肃分公司飞行部、运控部在中川机场航管楼组织“三员交流”活动。本次交流中,力求“实事求是提出问题,换位思考分析问题,脚踏实地解决问题”,三员直接面对面,在情景式的讨论环境下飞行、管制、签派就运行中存在的问题、困难、特情处置等进行了深入探讨。

“飞行中频率转换问题”、“区域内高度调整时机问题”、“不同机型的客观执行条件问题”,交流会上,飞行员提出的问题一针见血,区调、进近、塔台管制员分别就相关问题对飞行员进行了解答。管制员还与飞行员就工作流程、空域优化、进离场分离、特情处置程序等方面进行了深入交流。《中国机长》热映的背景下,三方共同约定进行一次以该特情内容为背景的联合应急演练,让电影情节在现场重现,检验联合应急能力。

“有了空管保驾护航,东航甘肃分公司26年未发生安全事故,这一殊荣离不开甘肃空管的绝对支持”东航分公司飞行部总经理安全武表示。实地交流中,飞行和签派人员来到管制席位,“零距离”观察管制一线运行方式,实现飞行员和管制员的换位思考,让飞行员对管制员的指挥程序和指挥标准有了不同角度的认识,加深了理解。

近年来,甘肃空管逐步形成定期组织“三员”交流研讨、定期电话访谈航空公司和机场的工作机制,邀请公司签派员在流量席值班协调放行航班,不断提升管制服务品质,收获显著成效。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
首都机场安保公司吴明亮:以军人的姿态...
华东空管局党委第一巡察组巡察江西空管...
首都机场商贸公司严格开展设备设施巡检工作
巴彦淖尔机场与市无线电管理委员会洽谈...
桂林机场消防安保部组织岗位操作手册培训
首都机场安检员程曼曼:立足本职,践行责任
首都机场安检员邢芮嘉:真情服务 用心践行
首都机场安检员王康:热爱岗位 一毫不苟
首都机场安保公司张玥:巾帼不让须眉,...
首都机场安保公司马丽君:努力进步 忠于...
首都机场地服总运行控制中心开展安全整...
内蒙古机场地服旅客服务部召开安全工作...
首都机场地服公司高效操作获中国货运航...
天津空管气象台机务室完成供电系统梳理工作
柳州机场在首届中南航空天气预报竞赛中...
内蒙古机场集团机务开展专业技术岗位选...
塔城机场组织召开安全生产月动员会
西北空管技保中心航路导航室积极开展“...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657