首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
来源:中国民航网2019-09-20 16:45:00

中国民航网 通讯员徐龙 报道:按照西南空管局管制中心开展“控风险、保安全”督导工作的部署,9月18日,管制中心举办了题为“管制中心安全管理思路及方法”的空管大讲堂活动,由管制中心副主任陈立主讲。管制中心中心领导、各部门带班含以上人员和管制员代表参加。

陈立从管制中心安全管理工作开展的历史讲起,回顾了历年来管制中心开展安全工作的理念和方法,提出安全管理的目的是让各级管理者成为思考者,有的放矢,有目的、有针对性地开展安全管理工作;把安全管理行为纳入到安全管理体系下运行,保证安全管理的PDCA闭环管理;呈现安全管理的痕迹。

陈立要求,管制中心今年安全管理工作的重点是根据中心四级安全管理层级结构,继续深入推进五项安全管理手段和工具,以高质量地制定“五个到班组”月度学习计划为牵引,促使中心各处室领导和科室领导带着思考去工作,充分履职,把上级的各项要求和精神,以及中心对一线的运行要求和管理要求落实到学习计划中去,从而推动现场纠违和无后果违章管理工作和带班主任重点事项检查单使用上台阶,促使管制中心安全管理PDCA有效循环。

陈立副主任指出,管制中心开展的这些工作是为了落实民航局加强“三基”建设的要求,“抓基层,打基础,苦练基本功”,通过固化有效的安全管理手段和方法,从根本上改变目前安全管理忽松忽紧的老问题,形成良好的安全文化,从根本上去夯实管制中心安全管理基础,有序开展安全工作,保证管制中心安全态势的平稳可控。

为了保证活动能覆盖管制中心所有相关人员,西南空管局管制中心还将继续举办该活动。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657