首页>新闻汇总>民航空管
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
来源:中国民航网2019-09-18 16:08:00

中国民航网 通讯员张明榣、邵子扬 报道:9月17日上午,由哈尔滨飞往武汉的四川航空3U8725航班在郑州区域内报告机上一名女乘客突发急症,请求优先着陆。得知这一消息后,民航湖北空管分局启动应急预案,协同相邻管制单位,为特情航班开辟绿色通道,保障其优先落地,为抢救赢取了宝贵时间。

17日上午11时20分,武汉区域管制室收到河南空管分局的消息:四川航空3U8725航班报告机上一名29岁女乘客突发抽搐症状,请求在武汉天河机场优先着陆。得知这一消息后,武汉区域管制室按照信息通报流程,迅速通知相关管制单位,并与相邻管制单位进行协调沟通,指挥该航班直飞武汉天河,以争取尽快落地。同时,湖北空管分局第一时间了解到航班落地后的需求以及危急乘客当前的状况等信息,并做好信息传递工作,使安全保障工作顺利开展。

11时46分,四川航空3U8725航班与武汉区域管制室建立无线电通信,当班管制员再次证实了机上病人的情况、询问了机组的要求,并及时协调区域内其他航班的移交高度,为特情航班及时下降高度提供了充足的空间。

当日中午12时18分,该航班提前20分钟顺利降落在武汉天河机场,乘客得到了及时救治。

在此次特情航班保障工作中,湖北空管分局的管制员密切协调、精心指挥、重点监控,与机组合作成功开辟了一条生命通道,为救治危急乘客争取了宝贵时间。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
赤峰机场开展防暴器材使用专项培训
哈尔滨机场安全检查站开展消防安全培训...
巴彦淖尔机场开展道面、围界徒步检修工作
乌兰察布机场召开党委中心组学习暨意识...
乌兰察布机场与集宁供电局召开协调会
乌兰察布机场完成航站楼配电设施维护保...
乌兰察布机场积极推进人文机场建设
乌兰察布机场与首都公务机公司召开战略...
西北空管局技保中心雷达室多措并举确保...
二连浩特机场航空安全保卫部完成新员工...
赤峰机场开展飞行区喷药灭虫作业
首都机场安保公司开展“安康杯”安检技...
黑龙江空管分局技术保障部启动内话资质...
西北空管局运管中心开展“主题党日”活动
湖南空管分局完成长沙黄花机场多点定位...
广西空管分局积极做好暑运期间甚高频设...
乌兰察布机场积极开展文化机场建设
乌兰浩特机场荣获年度兴安盟“零酒驾”...
霍林河机场单日旅客吞吐量创历史新高
阿拉善机场创新党课形式发挥党建引领作用
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657