首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管分局气象台团总支联合管制运行部团总支开展团员青年业务交流活动
来源:中国民航网2019-09-16 18:30:00

中国民航网 通讯员陈薇、罗智俐 报道:为加强民航湖南空管分局气象专业与管制专业的业务交流,同时为增加两个部门团员青年相互了解日常工作和业务需求的机会,9月11日,气象台团总支邀请管制运行部团员青年共同开展了“强安全、促交流;强协同、促合作”主题团日活动。

活动主要由两个环节组成:分为一线科室参观学习和开展青年业务座谈会。先是集体参观了管制、气象各一线运行科室,详细介绍了他们的日常工作状态。气象台团员们对管制的工作性质有了进一步认知,对不同科室管制员的不同工作需求也有了进一步了解。他们纷纷表示:通过这次活动,在今后的工作中能够更有针对性地提供航空气象服务、提高业务工作水平。与此同时,管制团员们深入了解了气象报文发布、天气预报和预警、气象要素信息来源等知识,对气象工作也有了更多的认识和理解。

随后双方开展了青年业务座谈会,会上分别用PPT介绍了管制、气象的基本情况,两个部门也均有部领导出席本次会议并对青年工作提出意见和建议。在交流环节中,双方纷纷提出实际工作中遇到的疑问,并主要以管制对气象的业务需求展开了激烈讨论。会后也留下了一部分问题有待商榷,后续这些问题将整理成正式文件传达给管制运行部、气象台党总支。

本次活动是两个部门首次在团员青年中联合开展业务交流活动,这大大增进了两个部门之间的联系,给分局青年提供了业务交流平台,也给民航气象工作者进一步提升服务水平、保障安全运行打下了坚实的基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657