首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管站管制运行部圆满完成校飞保障任务
来源:中国民航网2019-09-10 18:14:00

中国民航网 通讯员房永康 报道:9月4日上午,伴随着校飞中心“奖状c560”飞机平稳起飞,顺利调离珠海机场,标志着珠海机场05/23号盲降、NDB、DME等导航设备的校飞工作全部结束,同时也标志着民航珠海空管站管制运行部再一次安全高效地完成了校飞飞行保障任务。

此次校飞保障任务重,时间紧。首先,此次校飞正值强热带风暴“杨柳”侵袭期间,由此带来的强风、强降水等天气现象对校飞和本场航班的运行都造成了较大的影响。再次,时值暑运尾声,本场飞行量大,导致频繁的进出港飞行与校飞飞行的冲突增多,给管制员管制指挥的调配和协调增加了难度。

针对以上情况,为确保校飞按计划顺利实施,珠海空管站管制运行部多举措全力保障校飞任务,同时确保航班运行安全顺畅。一是提前部署,管制运行部根据校飞计划制定了详细的校飞保障方案。二是加强与气象、技保部门的联动,及时向气象部门了解天气情况和变化趋势,同时向技保部门了解校飞进度和导航设备使用情况,从而选择合理的进近程序和跑道运行模式,确保复杂天气对航班运行及校飞飞行的影响降到最低。三是加强与珠海进近等管制单位的协调,灵活调整校飞方案,确保校验飞行安全高效,同时将其对航班运行的影响降至最低,确保校飞、航班两不误。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657