首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强巡视
来源:中国民航网2019-08-14 15:51:00

中国民航网 通讯员黄亮 报道:8月12日,西北空管局技保中心导航室工作人员对咸阳机场跑道内导航设施进行了安全巡视.

虽然已然立秋,但西安的温度随着天气的转晴,逐步有突破新高之势。室外艳阳高照,看着跑道上冉冉升起的热浪,工作人员没有丝毫畏惧,依然默默地奋战在一线,对仪表着陆设备进行安全巡视检查。因昼夜巨大温差造成的热胀冷缩会在飞机尾流和大风的影响下使个别室外天线后盖螺丝脱落,造成安全隐患。即使在这么炎热的夏日,工作人员都要着重检查着室外每一根天线,甚至连每一个螺丝,每一个接口都要反复的查看。南北两条跑道八个台站巡视一圈下来人都要被晒得通红,还由于长时间迎着太阳的方向巡查高大的天线,会弄得头昏眼花。但是正是有这样默默付出的机务员,才能保证设备在极端高温天气下的正常运行,将一切安全隐患消除在萌芽状态,做到防患于未然才能更好的保障暑运保障的顺利进行。

除了应对高温天气外,由于前一段时间频繁的降雨会导致仪表着陆系统设备保护区内野草疯长。而对于精密度极高的设备对草的高度有着很高的要求。所以工作人员要对保护区里的草高进行着严密的监视,巡视时发现超出标高的,便会立即联系机场的现场人员在夜间设备停用期间进行割草。只有做好预案,针对性的对各种极端天气环境下能有相应的保障措施,才能使设备安全稳定的运行,在暑运期间得到强有力的保障。

最后,随着近期导航室机坪内仪表着陆系统设备机房改造工程工作的逐步结束,导航室工作人员还对工程改造结果进行了严格的检查,对更换门锁,补修开裂墙体及其更换的照明灯具逐一进行了验查。

只有坚定不移提升安全水平,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,着力加强风险防控和隐患排查,建立有效的隐患设备的监防机制,并加强人员特情环境下的应急反应能力等,才能把安全工作落实到每一个环节上,提高设备的运行品质。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657