首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站塔台管制室积极应对台风“利奇马”
来源:中国民航网2019-08-14 15:07:00

中国民航网 通讯员林一波 报道:为有效应对台风“利奇马”,大连空管站8月9日组织各相关部门召开台风保障工作会议,制定工作措施,明确部门职责。管制运行部塔台管制室按照空管站工作安排,制定工作预案要求值班班组根据天气情况,做好岗位安排注意天气变化,全力做好台风期间飞行安全保障工作

受台风“利奇马”影响,大连机场从11日下午1650时开始,出现持续大雨天气。受持续降水的影响,机坪出现积水,多架次航空器在地面等待不能起飞。1750时,气象部门发布机场警报,大连机场从11日1800时至12日凌晨5:00时,会持续降水,短时大到暴雨,平均风10-15m/s,阵风17-23m/s。受大风大雨的影响,多架次航班中止进近复飞,地面航班出现不能正常离场滑回机位的情况,运行陷入停滞状态。

空管站各级领导高度重视台风期间运行保障工作,杨站长、管制运行部领导亲自上塔台指导台风保障工作,强调安全底线,明确保障重点。运行岗位上,从带班主任到席位管制员,全部打起十二分精神,严格按照工作程序和安全标准完成指挥工作积极与场务部门协调,监控跑道积水情况,确保道面正常可用;及时向气象部门了解天气的变化趋势,将最新的天气情况第一时间通知机组,提醒机组决断与进近、区调流量席协调,在天气满足标准的情况下,全力保障离场航空器尽快开车起飞。班组成员积极协调、密切配合,在极端恶劣的天气条件下,保障航班安全、有序、稳定运行。

11日2329时,本场最后一架航班安全离场。从2100时起,大连空管站管制运行部塔台管制室共保障28架次航班安全起飞,在台风来临之前,顺利完成了机场清场过夜飞机的任务。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657