首页>新闻汇总>民航空管
民航珠海空管站开展第二批机坪管制人员培训
来源:中国民航网2019-08-14 14:56:00

中国民航网 通讯员宋月芹 报道:为有效推进珠海机场机坪管制移交,按计划完成人员培训工作,8月12日,由民航珠海空管站承办的珠港机场有限公司第二批机坪管制人员培训班开班。本次培训共有机坪管制学员6人,由空管站管制运行部具体组织实施。

当天,来自珠港机场公司、珠海空管站有关领导、教员代表及全体机坪管制学员参加了开班仪式。首先,珠海空管站管制运行部对第二批机坪管制培训计划进行了详细介绍,对培训要求、培训目标及学员要求进行了明确。根据培训计划,本次培训主要分为理论、模拟机及岗位实操三个阶段,培训时长为4个半月。

珠港机场有限公司机坪管制部曹芸伦经理转达了珠港机场有限公司领导的感谢,感谢珠海空管站在机坪移交前期准备工作中给予的支持和协作,同时要求学员严格遵守培训管理规定,珍惜培训机会,掌握机坪管制培训知识及技能,为后续做好机坪管制工作打下扎实基础。

珠海空管站副站长邱永聪对第二批机坪管制学员表示欢迎,他表示珠海空管站非常重视此次培训工作,经过多年的培育,空管站管制运行部已经建立起管制员培训管理体系,本次培训结合机坪管制运行要求,培训组精心制定了培训计划,量身定制培训课程,并由来自一线、拥有管制经验的教员担任培训授课带教任务,确保此次培训取得成效。

目前,珠海机场机坪管制移交前期准备工作正按计划有序进行。珠海空管站承办的机坪管制人员岗前培训早在今年四月已经启动,并已完成第一批共计6人的培训。双方均表示,通过此次培训工作的开展,珠海机场与珠海空管站建立起良好的沟通机制,为即将到来的机坪管制移交及运行效率的提升打下良好的基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657