首页>新闻汇总>民航空管
汕头管制运行部组织开展管制员资质能力自查
来源:中国民航网2019-08-12 17:53:00

中国民航网 通讯员王天宝 报道:为继续贯彻落实民航局“抓基层、打基础、苦练基本功”重要工作指示,以及民航中南空管局《关于开展2019年中南中南地区管制员资质能力排查工作的通知》的要求,严格上岗资质能力审核,及时发现管制员资质能力不足,补强短板和弱项,汕头管制运行部于近日组织开展了管制员资质能力自查工作。

空管站各级领导高度重视此次自查工作,成立了以站长为组长、分管安全副站长为副组长、安管部和管制部领导为成员的工作领导小组。此次资质自查工作,对全体一线持照管制员进行了基础理论考试,理论考试以闭卷形式进行。另外,对每名被检查持照管制员进行两次雷达模拟机考核。模拟机考核内容分别为大流量和至少含两个特情的模拟机试题。全体管制员能积极认真地对待资质自查工作,在规定90分(含)以上为合格的高要求下,所有参加自查的管制员全部通过考试,较好地完成了考核。工作组将此次排查工作中发现的问题及时汇总上报,作为以后实际工作的借鉴和运行质量监督检查的重点。

自查工作提高了管制员的保障能力,有效提升了管制员的服务意识。至此,汕头管制运行部在空管站领导小组的带领下,圆满地完成了管制员资质能力自查工作,为后续迎接中南空管局对管制员的资质能力排查工作奠定了良好的基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657