首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管站7月开展两场急救培训
来源:中国民航网2019-07-23 16:00:00

 

中国民航网 通讯员李欣悦 报道:工作和生活中,身体被蛇虫叮咬或意外损伤经常发生,为使员工掌握基本急救操作技能,增强安全意识,深圳空管站于7月中旬开展了两场急救培训,普及 “人人学急救,急救为人人”的户外作业急救知识。

深圳空管站邀请到机场急救中心医生为大家讲解理论和现场授课。主要针对各导航台、电管站、工程物业类户外作业,以及遇到突发状况的一般救护方法。培训医生在了解首先从高温中暑急救进入,告诉大家中暑的简单处理方法后,又向大家介绍如何判断他人是否触电,在何种环境内触电及相关急救法;其次培训医生展示烫伤的急救方法,烫伤后,应立即用干净的流动的冷水冲洗受伤部位10分钟以上,并纠正大家使用肥皂、牙膏、酱油等伤后处理的错误观念。因夏季湿润炎热,蛇虫活动频繁,培训医生又着重介绍被蛇虫咬伤后应将受伤部位放低,在近心端5-10cm用绳子捆扎,防止毒液扩散,同时,划破两个毒牙痕间的皮肤,防止伤口闭塞,使毒液外流,刀刺后应马上大量清水冲洗伤口,从上而下向伤口不断挤压15分钟左右,挤出毒液;立即送医。最后,培训医生将“心肺复苏-基础生命支持”理论与实际相结合,使在场员工亲自体验心肺复苏过程,感受“评识呼救”如何操作。

深圳空管站组织的此次培训,内容实用,讲解生动,贴近工作生活,员工均能掌握自救互救基本知识与技能,工作起来更得心应手,不仅可以保护自己,也可以帮助他人。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657